Закуска «Ёка» с зеленью

Закуска «Ёка» с зеленью

Интересная закуска, слегка напоминающая кусочек пиццы, но состоящая абсолютно из других ингредиентов. Однозначно подойдёт тем, кто хочет вкусно поесть, но не любит долго готовить.

Необходимые ингредиенты:

— кусочек тонкого лаваша(1шт)

— 30-40г твёрдого сыра «пармезан»

— сырые яйца(1-3шт)

— немного чёрного перемолотого перца

— пару щепоток соли

— любая зелень для украшения по вашему желанию

— сливочное масло для обжарки

  • В небольшую миску кладём мелко измельченный на тёрке сыр и нарезанную зелень(можно использовать специальный блендер).
  • В эту же миску добавляем сырые яйца. Перемешиваем всё содержимое. Можно добавить щепотку соли и другие специи по вашему усмотрению.
  • Выкладываем полученную смесь на заранее развёрнутый лаваш. Не надо класть слишком много, иначе лаваш закуска развалится.
  • Сгибаем концы лаваша таким образом, чтобы он приобрёл треугольную форму. Начинка должна быть полностью закрыта со всех сторон.
  • Нагреваем сковороду, бросив небольшой кусочек масла.
  • Следом кладём готовую закуску(кладём так, чтобы место сгиба всех концов было внизу). Обжариваем закуску до появления лёгкой румяности и желтоватого оттенка.
  • Ёка готова, можно перейти к трапезе!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.