Закуска – «Павлиний хвост»

Закуска – «Павлиний хвост»

Павлиний хвост – потрясающая закуска на любой день, отлично вписывается в праздничные мероприятия. Если вы думаете, чем удивить ваших гостей, то данная закуска вам точно подойдёт!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— пара баклажанов

— пара помидор среднего размера

— пара свежих огурчиков

— любой плотный сыр, например, пармезан

— несколько зубчиков чеснока(2-3шт)

— немного майонеза

— несколько маслин и несколько ст.ложек соли щепоток соли

  • Нарезаем баклажаны ломтиками и кладём их в небольшую ёмкость. Затем посыпаем обильным количеством соли и перемешиваем содержимое.
  • Оставляем баклажаны на 30-40 минут, чтобы соль успела удалить горький вкус баклажанов.
  • Очень хорошо промываем баклажаны водой.
  • Обжариваем нарезанные ломтики на сковороде, заранее покрытой маслом. Переворачиваем ломтики каждые 4-5 минут. После этого перекладываем на бумажное полотенце или специальную бумагу, чтобы удалить с ломтиков избыток масла.
  • Нарезаем на тонкие кружочки помидоры и огурцы.
  • Измельчаем сыр и зубчики чеснока на тёрке(для чеснока можно использовать блендер).
  • В сырно-чесночную нарезку добавляем пару капель майонеза и перемешиваем до образования однородной массы.
  • На большую плоскую тарелку начинаем накладывать ломтики баклажанов, вырисовывая павлиний хвост: на каждый ломтик сверху кладём кружочек помидора, затем сырно-чесночную смесь и огуречный кружок. Также можно положить половинку маслины.
  • Убираем получившуюся закуску в холодильник на несколько часов(обычно 2-3 часа).
  • Павлиний хвост готов и может радовать ваших гостей!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.