Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Лаваш – универсальный продукт. Лаваш подойдёт всегда и везде и легко поддаётся обработке во время приготовления блюд. В данном рецепте мы сделаем закуску, взяв за основу лаваш.

Необходимые ингредиенты:

— тонкий кусочек лаваша(2шт)

— сырые яйца(3шт)

— немного крабовых палочек или крабового мяса(200-250г)

— 100-150г твёрдого сыра и 200-250г плавленого

— несколько зубчиков чеснока(около 3-4шт)

— любая зелень, например, петрушка

— чёрный перемолотый перец

Вы можете использовать любые копчёные продукты вместо крабовых палочек. Например, колбасу.

  • Отвариваем яйца и измельчаем их на тёрке вместе с сыром. Отдельно измельчаем чеснок(можно использовать блендер).
  • Нарезаем зелень и крабовые палочки или мясо на маленькие кусочки.
  • Заливаем всю нарезку майонезом и перемешиваем, пока не образуется однородная смесь.
  • Разворачиваем один лист лаваша и внимательно промазываем всю его поверхность приготовленной начинкой. Не стоит мазать слишком много, иначе не получится завернуть лаваш.
  • Сверху накрываем вторым слоем лаваша и снова обмазываем поверхность начинкой.
  • Осторожно сворачиваем лаваши в рулетик. Не торопимся, чтобы не повредить стенки лаваша.
  • Для удобства и фиксации рулетика можно обтянуть его пищевой плёнкой.
  • Убираем рулетик в холодильник на несколько часов(обычно 2-4 часа).

Перед тем, как подать закуску на стол, нарезаем рулетик на маленькие кусочки и добавляем специи по вашему желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.