Холодный томатный суп – «Гаспачо»

Холодный томатный суп – «Гаспачо»

Всем известно, что испанцы знают толк не только в любви, но и в приготовлении замечательных блюд. Одним из таких является томатный суп «Гаспачо». Он не требует много продуктов, сотворить это блюдо сможет любой!

Необходимые ингредиенты:

— болгарский перец(3-4шт)

— помидоры(1-1.5кг)

— одна луковица

— чеснок(3-5 зубчиков)

— чиабатта(3-4 кусочка)

— винный уксус(2-3 ст.ложки)

— молотый чёрный перец и соль по вкусу

  • Запечём болгарские перцы в заранее нагретой духовке до 200-220 градусов около 10-15 минут.
  • Заливаем помидоры кипятком на некоторое время. Затем аккуратно снимаем с них кожицу.
  • Достаём перцы, немного посыпаем солью и так же очищаем от кожицы.
  • Нарезаем очищенные перцы и убираем с них семечки.
  • К помидорам добавляем мелко порезанный лук, затем кладём измельчённый чеснок и болгарский перец.
  • Взбиваем получившееся содержимое блендером.
  • Добавляем немного чиабатты. Постепенно наливаем винный уксус, одновременно размешивая содержимое. Бросаем щепотку соли и чёрного перца.
  • Еще раз взбиваем содержимое блендером.
  • Гаспачо почти готов. Осталось лишь поставить его в холодильник на 2-3 часа, и можно подавать к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.