Творожок в шоколаде

В честь 8 марта приготовим особенный десерт – творожок в шоколаде. Данное лакомство отлично подойдёт как подарок для ваших близких. Воздушный творожок словно тает во рту, а шоколад с ягодами придаёт экстравагантный вид.

Необходимые ингредиенты:

— чёрный шоколад(100-150г)

— творог(250г)

— немного ванилина(1-2 щепотки)

— свежая малина или любые другие ягоды(около 50г)

— немного сахара(3 ст.ложки)

— свежая мята(можно добавить по вкусу)

  • Расплавляем шоколад на водяной бане.
  • Берем необходимое количество формочек, смазываем внутренние стенки толстым слоем шоколада и быстро убираем в морозильник. Если шоколад успел стечь на дно формочек, придётся повторить процедуру.
  • Смешиваем творог с сахаром и ванилью. Измельчаем с помощью блендера и доводим смесь до однородности.
  • После того, как формочки застыли, достаем их из морозильника и начиняем творожной массой примерно половину формочки. Сверху кладём малину или любые другие ягоды по вашему усмотрению(можно нарезать фрукты). Немного вдавливаем их в творожок.
  • Кладём творожную массу вторым слоем прямо на ягоды и выравниваем поверхность.
  • Промазываем шоколадом верхний слой и кладём в морозильник примерно на 30-35 минут. Удобнее всего промазывать специальной силиконовой кистью, по которой шоколад легко стекает.
  • Вынуть формочки из морозильника и очень аккуратно снять готовые шоколадные творожки. Выложить их на тарелку и дополнительно украсить ягодами.

Десерт готов, можно поздравлять дорогих и близких!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.