Тирамису

Совсем скоро наступит 8 марта – день любви и исполнения желаний. И нет ничего лучше, чем приготовить своей второй половинке нежнейший десерт с утончённым вкусом и приятным ароматом, а именно – Тирамису.

Для приготовления нам понадобится:

— печенье «Савоярди» или любое другое, схожее по форме и составу

— сливочный сыр(500-550г)

— сырые яйца(6-7шт)

— немного сахара(примерно 150г)

— кофе(300мл)

— коньяк(50мл)

— шоколадный или какао-порошок для украшения десерта

Итак, приступим:

  • Очень хорошо промываем яйца(желательно промыть мылом или каким-нибудь мыльным средством). Плавно отделяем белки от желтков. Белки кладём в любую ёмкость и убираем в холодильник.
  • Тщательно взбиваем желтки, заранее насыпав в них половину от объёма сахара. Можно использовать миксер или блендер. После этого готовая масса должна приобрести белый окрас.
  • В получившуюся смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем миксером или любым удобным способом. Не переусердствуйте! Мешать нужно медленно.
  • Теперь несколько минут взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбиваем белки, пока они не загустеют.
  • Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы и размешиваем вручную(не используем миксер, чтобы сохранить воздушность и лёгкость крема).
  • Берём глубокую тарелку, наливаем заранее приготовленный кофе комнатной температуры и следом коньяк. Если вы не хотите использовать коньяк, его можно заменить соком, например, апельсиновым.
  • Начинаем собирать десерт: каждое печенье одной стороной опускаем в кофе на несколько секунд и кладём в готовую форму. Сверху печенья мажем тонким слоем крема. Повторяем процедуру еще раз.
  • Оставляем тирамису в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол посыпаем какао или шоколадной стружкой.
  • Лакомство готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.