Сырный соус идеальный

Сырный соус – «Идеальный»

Для данного соуса не нужно лишних слов – название говорит само за себя. Соус действительно идеальный, так как подходит к любому блюду, имеет хороший рецепт и не требует специальных навыков для приготовления!

Необходимые ингредиенты:

— 300мл не обезжиренного молока

— половинка луковицы

— ломтик сливочного масла(15-20г)

— кусочек сыра «эмменталь»(100-150г)

— кусочек сыра «пармезан»(20-50г)

— 1 ст.ложка муки

— несколько штучек лавровых листьев

— молотый мускатный орех, чёрный перемолотый перец и соль по вашему желанию

  • В глубокую миску выливаем всё молоко, кладём измельченную луковицу и добавляем лавровый листик.
  • Доводим содержимое миски до кипения, затем быстро снимаем с плиты и накрываем крышкой. Оставляем стоять примерно 20-30 минут.
  • После этого процеживаем вскипяченную жидкость через ситечко или марлю в крайнем случае.
  • Измельчаем все сыры с помощью тёрки или вручную.
  • На нагретую сковороду кладём ломтик масла, расплавляем его и насыпаем муки. Обжариваем до желтоватого оттенка.
  • Теперь постепенно наливаем получившееся луковое молоко и продолжаем варить, пока смесь не загустеет. Не забываем регулярно помешивать!
  • Бросаем пару щепоток соли, перца, кладём мускатные орешки по вашему усмотрению.
  • Покрываем смесь измельченным сыром сверху и варим соус до образования однородной массы.
  • Сырный соус полностью готов, желаем вам идеальной трапезы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.