Сырный картофель с колбасой

Сырный картофель с колбасой

Интересное сочетание картофеля, сыра и колбаски превращается в аппетитную и вкусную закуску, которой можно угостить гостей перед подачей основного блюда. Никто не останется голодным!

Ингредиенты:

— картофель(3-4шт)

— колбаска(100-150г)

— сыр «пармезан»(70-100г)

— сметана(50г)

— можно взять зелень и соль по вашему желанию

—  чёрный перемолотый перец

— немного растительного масла для жарки

  • Заранее отвариваем картофель в мундире.
  • Сваренный картофель разрезаем пополам(не очищаем!)
  • Измельчаем сыр и колбаску. Можно использовать блендер или простую тёрку.
  • Из каждой половинки картофеля осторожно удаляем мякоть, оставляя слой толщиной около 5-8 мм.
  • Вытащенную мякоть картофеля добавляем к сыру с колбаской. Можно кинуть щепотку соли и перца по вкусу.
  • Кладём сметану и тщательно перемешиваем начинку до однородной массы.
  • Заполняем все картофельные половинки полученной начинкой.
  • Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем фаршированные половинки.
  • Ставим форму в заранее нагретую духовку и начинаем выпекать при 190-200 градусах около 10-15 минут.
  • Перед подачей гостям украшаем лакомство зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.