Сырные крекеры

Сырные крекеры – универсальное хрустящее печенье с сыром, обладающее тонким вкусом и приятным ароматом. Отлично подойдёт в виде пивной закуски или чайного лакомства. Украсит любой праздничный стол!

Необходимые ингредиенты:

— сыр «пармезан»(100-170г)

— кусочек масла сливочного(90-100г)

— желток(1шт)

— мука(120-170г)

— немного соли

  • За несколько минут до начала приготовления выкладываем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • С помощью вилки соединяем вместе масло, желток и натёртый сыр. Можно немного посолить по вашему желанию.
  • Добавляем муку мелкими порциями и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
  • Убираем готовое тесто в холодильник приблизительно на один час.
  • Далее для удобства разделяем его пополам. Раскатываем до толщины около 5мм
  • Разрезаем тесто на любые формы, например, треугольники.
  • Покрываем противень специальным пергаментом и кладём сверху сырное печенье.
  • Кладём противень в заранее нагревшуюся духовку при 180-190 градусах примерно на четверть часа(10-15 минут)

Крекеры полностью готовы, теперь можно хрустеть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.