Суп фасолевый на говяжьем бульоне

фасолевый_суп_на_говяжьем_бульоне

Согласитесь, не всегда выпадает возможность попробовать суп, содержащий представителя семейства бобовых, а именно – фасоль! Аромат этого блюда вызовет у вас бурю эмоций и закрепит хорошее настроение на весь день.

Необходимые ингредиенты:

— фасоль(300-350г)

— картофель(3-4шт)

— репчатая луковица(1шт)

— лист лавровый(1шт)

— цельный чёрный перец(3-6шт)

— корень петрушки(1шт)

— говядина(400-450г)

— чистая вода(1.5л)

— немного соли по вкусу

Перед тем, как начать, можно с вечера(за 10-15 часов) залить фасоль прохладной водой. Тогда она размягчится и будет вариться быстрее.

Итак, приступим:

  • Варим бульон из говядины примерно 3 часа на несильном. Если вам важно сохранить прозрачность бульона, то стоит варить его из мякоти говядины, а кости вовсе не добавлять.
  • Сливаем воду с фасоли, промываем её, заливаем кипячёной водой и варим почти до полной готовности.
  • Еще раз сливаем воду с фасоли и промываем. Затем заливаем фасоль приготовленным бульоном и кладём целую почищенную луковицу. Теперь всё это необходимо довести до кипения.
  • Аккуратно чистим картофель и корень петрушки. Нарезаем картофель крупными дольками(одну картофелину примерно на 8 частей) и добавляем в бульон. Не забываем бросить корень петрушки.
  • Снова доводим до кипения содержимое кастрюли, а затем варим около 20-35 минут в зависимости от готовности картофеля с фасолью.
  • За несколько минут до полной готовности супа можно добавить разные специи и посолить.
  • После приготовления суп должен настояться некоторое время. Обычно около 30 минут.
  • Фасолевый суп готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.