Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт

Соус – «Тартар»

Изысканный соус тартар просто отлично подходит к рыбным и мясным блюдам, но так же часто подаётся вместе с картошечкой. Данный соус родился на столах французской кухни, но сейчас он известен каждому!

Необходимые ингредиенты:

— четверть стакана сметаны(около 4-5 ст.ложек)

— 1-2шт солёных огурцов

— сваренные яйца(1-2шт)

— пол ст.ложки горчицы из цельных зерен

— несколько веточек укропа(3-4шт)

— перемолотый чёрный перец и соль по вашему желанию

  • Разваливаем желток до «порошкового» состояния с помощью вилки и добавляем его в глубокую миску вместе со сметаной. Перемешиваем содержимое.
  • Нарезаем на маленькие кусочки солёные огурчики или измельчаем их в блендере. Затем перекладываем полученную мякоть на ситечко или полотенце, чтобы удалить лишний сок.
  • Измельчаем укроп и добавляем к содержимому миски. Также бросаем немного зерновой горчицы.
  • Кладём огуречную мякоть в миску и всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • Ставим соус в холодильник на некоторое время(около 30-60 минут).

Соус тартар готов, можно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.