соус болоньезе рецепт классический

Соус – «Болоньезе»

Замечательный соус Болоньезе родом из Италии. Отлично подходит абсолютно к любому гарниру, украшает праздничный стол и наполняя окружающее пространство приятным ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов ставят этот соус на первые места в рейтингах!

 

Необходимые продукты:

— мясной фарш(пол кило – 500г)

— луковица среднего размера или две маленьких

— 1-2 небольших помидора

— немного муки(половина ст.ложки)

— четверть стакана томатной пасты(около 2-3 ст.ложек)

— пара зубчиков чеснока

— молоко 3% жирности(50мл)

— плотный сыр, можно «пармезан»(50-60г)

— немного соли, растительного масла и специи по вашему усмотрению

 

  • Полностью размораживаем фарш, мелко нарезаем луковицу и помидорки.
  • Жарим на сковороде нарезанный лук вместе с мясом на небольшом огне.
  • Следом добавляем муку и перемешиваем содержимое.
  • Через несколько минут кладём нарезанные помидорки, наливаем томатную пасту и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Также можно посыпать солью и вашими любимыми специями.
  • Измельчаем с помощью блендера или вручную чеснок и добавляем к содержимому.
  • Тушим соус 10-15 минут.
  • Измельчаем сыр на тёрке.
  • Теперь заливаем содержимое сковороды молоком, кладём натёртый сыр, снижаем огонь до минимума и продолжаем тушить еще 15-25 минут.
  • Итальянский соус готов! Можете подавать его с любым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.