Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Соус – «Бешамель»

Нежнейший соус бешамель, также называемый белым соусом, часто подаётся к большинству европейских блюд или служит основой для приготовления других соусов. Кстати, его можно использовать как основу для приготовления суфле или лазаньи.

Необходимые ингредиенты:

— пачка не обезжиренного молока(около 300мл)

— немного муки(1-2 ст.ложки)

— ломтик сливочного масла(30-40г)

— немного соли по вашему усмотрению

  • Расплавляем масло, но не доводим до кипения. Можно использовать принцип водяной бани.
  • Кладём в масло муку и перемешиваем смесь.
  • Отдельно доводим до кипения все 300мл купленного молока.
  • В содержимое миски потихоньку наливаем вскипяченное молоко и бросаем несколько щепоток соли.
  • Теперь снова доводим до кипения содержимое миски, постоянно перемешивая.
  • Когда содержимое закипит, немного снижаем огонь и варим около 7-12 минут, не переставая перемешивать.
  • Прекрасный соус бешамель готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.