Шоколадные трюфели с ликёром

8 марта – знаменательный день, и было бы просто преступлением не предоставить нашим любимым женщинам возможность попробовать легендарные шоколадные трюфели, прославившиеся на весь мир благодаря своему тонкому вкусу и интересной начинке.

Необходимые ингредиенты:

— чёрный шоколад, на 90% содержащий какао(около 200г)

— ликер «Куантро»(30мл)

— какао(300- 350г)

— сливки 33%(150мл)

— сливочное масло(60-70г)

— свежий жидкий мед(20г)

Вы можете заменить какао на шоколадную стружку или сахарную пудру.

  • Расплавляем шоколад на водяной бане.
  • Постепенно добавляем немного сливок и регулярно перемешиваем.
  • Затем кладём небольшой кусочек масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Теперь плавно наливаем ликер и кладём мёд, одновременно размешивая получившуюся смесь.
  • Готовую массу ставим в холодильник примерно на 2-2.5 часа.
  • После того, как масса застыла, начинаем лепить из неё шарики.
  • Посыпаем и обваливаем шарики в какао-порошке. Можно добавить кокосовую стружку.
  • Лакомство готово радовать ваших близких!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.