Как испечь шарлотку с яблоками рецепт

шарлотка

Шарлотку по этому рецепту я попробовала в гостях у своей тети. До этого я к этому блюду относилась скептически, но попробовав у нее этот пирог, была в полном восторге. Шарлотка получилась настолько мягкой и пышной, что просто таяла во рту. Взяв ручку и листок бумаги, я быстренько записала рецепт данного шедевра и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука высшего сорта2 стакана
  • Масло сливочное400-500 г.
  • Яйцо куриное7 шт. (если яйца крупные, то можно взять и 5 шт.).
  • Сахар2 стакана
  • Яблоко3 шт. (у меня были средние)
  • Сахарная пудра1 для украшения (по желанию)
Шаги
60 мин. Печать
  • 1. Ингредиенты для шарлотки

  • 1. Для начала яблоки моем и чистим от косточек, режем их на тонкие ломтики. Их необходимо обязательно немного присыпать мукой, чтобы при добавлении в тесто, они не оседали на дно формы.

  • 2. Взбиваем яйца до образования пены.

  • 3. Затем к полученной массе добавляем сахар и продолжаем взбивать.

  • 4. Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо, как я, в микроволновой печи.

  • 5. Жидкое масло добавляем к взбитым яйцам с сахаром и опять хорошенько сбиваем все это на миксере.

  • 6. В полученную массу из яиц, сахара и масла добавляем просеянную через сито муку.

  • 7. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, тягучим и не липким.

  • 8. В заранее смазанную маслом форму выливаем часть теста, затем добавляем порезанные на ломтики яблоки, и выливаем оставшуюся часть теста.

  • 9. В разогретую духовку ставим форму с шарлоткой. Выпекать ее необходимо минут 30-40. Первые 20 минут я ее выпекала при температуре в 220 градусов, а остальные – при температуре в 240 градусов. Но это все зависит от духовой плиты. Для того, чтобы проверить пропеклось тесто или нет, необходимо взять сухую вилку и проткнуть шарлотку. Если вилка будет абсолютно сухой, без прилипшего теста на ней, то значит, шарлотка готова. Если же нет, то пусть немного еще постоит в духовке.

  • 10. Все! Блюдо готово. Можно всех звать за стол. В нашей дружной семье ее съедают за вечерним чаепитием. Для украшения шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, дети любят есть ее со сгущенкой и с вареньем. Но это на любителя, конечно. На следующий день она остается такой же пышной и мягкой, тесто совсем не опускается и не становится влажным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.