Самса – «Домашняя»

Самса считается самостоятельным блюдом, схожим с пирожком. Это лакомство очень популярно в Южной, Центральной Азии и Северной Африке. Отличительной особенностью является необычная форма и «универсальность» в плане начинки.

Для создания этого блюда нам понадобится:

— пшеничная мука(0.5кг)

— сливочное масло(100-120г)

— вода(250-270мл)

— 1 чайная ложка соли

— куриное яйцо(1шт)

— мясной фарш(0.6кг)

— луковица(2шт)

— 0.5 чайной ложки соли

— перемолотый перец(по желанию)

Первые 5 ингредиентов нужны для создания теста, а последние 4 – для начинки. В данном случае начинка будет мясная.

  • Для начала нужно замесить тесто: добавляем в муку солёную воду, вымешиваем тесто и даём ему постоять примерно 30 минут.
  • В небольшую глубокую ёмкость помещаем фарш, добавляем соль с перцем и немного измельчённого лука.
  • Спустя 30 минут начинаем раскатывать тесто и промазывать его растопленным сливочным маслом. Скручиваем тесто в трубочку(трубочку можно разрезать на несколько частей) и убираем в морозильник на 60 минут.
  • Через час достаём трубочки и начинаем раскатывать плоские лепешки.
  • В центр каждой лепешки аккуратно кладём начинку и залепляем концы в форме треугольника.
  • Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментов.
  • Смазываем самсу яйцом и кладём на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Убираем противень в заранее нагретую духовку при 190-200 градусов на 35-45 минут.
  • Лакомство готово, можно подавать на стол!

 

 

Самое умное пирожное рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.