Салат по типу «Селедки под шубой».

Поскольку салат диетический, картофель и сельдь в масле в нем отсутствуют.

Нижний слой – рыба (нарезанная средними кусочками).

Вместо селедки (в масле) в салате использовать форель, семгу, нерку или любую другую слабо-соленую рыбу (без подсолнечного масла, как селедка).

Жирность рыбы не имеет значения.

Сверху рыбы выложить вареную морковь, натертую на терке (предварительно очищенную и отваренную целиком в течение 20 минут с момента закипания воды). Можно не солить. Соли для всего салата достаточно в рыбе.

Следующий слой – мелко нарезанный репчатый лук.

Далее — свекла (нарезанная на терке). Варить свеклу на плите очень долго. Необходимо следить за процессом варки, при необходимости подливать воду. Лучше всего приготовить свеклу в духовке. Очистить ее от кожуры, порезать каждую пополам, очень большую – на 3 части. Каждый кусочек завернуть в фольгу. На весь противень – фольгу. На нее – кусочки свеклы в фольге. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час при 200 градусах. Дать остыть, вынуть из фольги, не солить, натереть на терке.

Последний верхний слой – мелко нарезанные яичный желток и белок.

Сверху салат можно украсить веточкой укропа.

Ингредиенты
Шаги
Печать
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.