Салат мимоза рецепт классический с сыром слоями

Скорее всего, ни один праздничный стол не может обойтись без данного блюда. Салат Мимоза получил такое имя из-за внешнего вида – верхняя часть блюда похожа на свежие цветы мимозы, лежащие на снегу. Доступность ингредиентов и простота приготовления делает этот салат одним из самых популярных!

Ингредиенты:

— консервированная рыба «Сайра»(1-2банки)

— одна луковица

— куриные яйца(5-7шт)

— твёрдый сыр, можно пармезан(100г)

— варёная морковь(3-5шт)

— варёный картофель(4-5шт)

— майонез и зелень можно добавить по вкусу

  • Подготовив ингредиенты, нарезаем мелкими кусочками репчатый лук. Можно использовать блендер с режимом крупной нарезки.
  • На крупной стороне тёрки измельчить картофель, сыр и морковку.
  • После того, как сварили яйца, необходимо отделить желтки от белка, это облегчит приготовление. Желтки просто измельчаем ложкой, вилкой или любым предметом. Белки трём на крупной стороне тёрки(внимание – для белка не стоит использовать блендер!)
  • Измельчаем консервы(удобнее всего это сделать вилкой или ножом)
  • Нарезаем зелень и начинаем творить!
  • Укладываем слои в таком порядке: картофель, лук, перемешанный с сыром, белок с рыбой. В конце кладём последний слой моркови. Каждый слой тщательно покрываем майонезом. Добавляем немного зелени и желтка. Салат готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.