Как готовится салат Цезарь с курицей рецепт

Цезарь салат рецепт

Цезарь – один из самых известных салатов в мире. Хотя это блюдо было придумано очень давно, оно всё еще не покидает меню большинства дорогих ресторанов!

Необходимые ингредиенты:

филе курицы(200-250г)

— твёрдый сыр или пармезан(50-70г)

— белый батон(100-150г)

— зеленый салат(100г)

— помидоры «черри» (12-15шт)

— яйца(2-3шт)

— оливковое масло(70-100г)

— зубчик чеснока(1-2шт)

— горчица(1 чайная ложка)

— перец, лимонный сок, майонез – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата и сразу приступаем к работе!

  • На сковороде с оливковым маслом нарезать и обжарить куриное филе. Жарить около 10минут.
  • Убрать корочку с батона, мякоть нарезать кубиками и подсушить в духовке 15-20минут при температуре 180градусов. Если нет духовки – можно обжарить на сухой сковороде.
  • Готовим специальную заправку: измельчить чеснок, горчицу, соль и перец. Всё перемешать, добавить оливковое масло и лимонный сок(по вкусу). Можно добавить ложку майонеза.
  • Разрезать помидорки пополам. Сваренные яйца крупно нарезать. Помыть салатные листья, высушить и положить на тарелку.
  • Добавить к листьям курицу и полить заправкой. Добавить помидоры, яйца, потёртый сыр и гренки. Салат можно подавать к столу!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.