Торт захер оригинальный рецепт

Торт Захер

Этот торт родом из венской кухни. Однажды министр иностранных дел, дал задание собственному кулинару – удивить гостей, но к сожалению повар был болен и задание выполнял его юный помощник. Торт естественно понравился гостям, но ему не придавали особого значения ещё сотни лет.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 грамм в тесто, 80 грамм в ганаш молочный, 20 грамм в ганаш шоколадный;
    Яйца – 5 штук;
    Сахар – 240 грамм в тесто, 100 грамм в сироп для пропитки;
    Экстракт ванили – 5-6 капель;
    Мука — сто грамм;
    Разрыхлитель – 1 чайн. лож;
    Кухонная соль;
    Шоколад (желательно «Корона») – 100 грамм в тесто,
    Джем абрикосовий – 100 грамм;
    Сливки 33% — 250 грамм в ганаш;
    Вода – 100 грамм для стропа;
    Вишневый сок или сироп, но лучше всего бренди – 250 грамм в ганаш.

Способ приготовления:

Делаем бисквит:

1. Берем подтаявшее масло и сбиваем его с половиной сахара до пышной, однородной (без кристалликов сахара) массы. Желтки постепенно вводим с экстрактом ванили. После добавляем растопленный, охлаждённый шоколад, обязательно, очень аккуратно перемешиваем до однородности состава.

2. Берём охлаждённые белки, и сбиваем их с сахаром и солью, пока всё не увеличится в 3 раза, и делаем пробу на «стойкие пики». Муку просеять вместе с разрыхлителем.

3. В четыре приёма добавляем в тесто то белки, то муку (не игнорируйте этот процесс). Тесто, которое у нас получилось перекладываем в съёмную форму для выпекания, преждевременно устилая ее пергаментом. Разровнять тесто лопаткой, от центра к краям. Печь нужно 165 градусов — время до готовности 40 минут. Готовый бисквит остывает на решётке.

Ганаш. Приготовление двух видов ганашной массы:

Изначально нужно довести сливки до кипения. потом охладить до 80 градусов и добавить шоколад, после того как вся эта смесь остынет, положить сливочный спред. Уже остывшие ганаши соединяют.

Сахарный сироп (для пропитки):

Доводим до кипения сахар с водой, далее добавляем вишневый сок (бренди или сироп).

Сбор торта:

Готовый корж, разрезаем на пополам, нижнюю часть пропитываем сиропом, смазываем джемом, накрываем верх. Заливаем всё ганашом.

И вот уже на столе прекрасное творение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.