Рецепт заготовки борща на зиму

рецепт заготовки борща на зиму

Если вы не знаете, какие продукты приготовить на зиму, то изысканная заготовка борща вам поможет! Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы борщ сохранял свой вкус и аромат в течение долгого времени.

Необходимые ингредиенты:

— свекла(1кг)

— морковки(1кг)

— кочан капусты(1кг)

— помидоры(1кг)

— полкило луковиц

— полкило масла растительного

— немного сахара и соли(примерно 2-3 ст.ложки)

— лимонная кислота по вашему желанию

  • Хорошо промываем и очищаем все овощи.
  • Измельчаем морковки на тёрке или в блендере.
  • Крупно измельчаем свеклу.
  • Нарезаем маленькими кусочками все помидоры и капусту.
  • Измельчаем луковицы в блендере или вручную на тёрке.
  • Кладём все измельченные овощи в глубокую миску и тщательно перемешиваем, заранее добавив немного растительного масла, пару-тройку щепоток соли с сахаром и лимонной кислоты.
  • Ставим миску с содержимым на несильный огонь и доводим до кипения. Затем продолжаем варить суп на постоянном огне в районе 45 минут, регулярно перемешивая.
  • Подготавливаем чистые стеклянные банки и перекладываем только что приготовившийся суп.
  • Крепко закрываем каждую банку.
  • Борщ готов, теперь можно не волноваться за еду в зимнее время!

 

читать так же:

Постный борщ с фасолью рецепт очень вкусно

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.