Рецепт аджапсандали по грузински с мясом

АДЖАПСАНДАЛ С МЯСОМ ПО ГРУЗИНСКИ 17

Рецепт аджапсандали по грузински с мясом

 

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина350 г.
  • Баклажаны3 шт.
  • Картошка2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Помидоры500 г.
  • Кинза, кориандр7.5 г.
  • Базилик2 г.
  • Растительное масло2 ст.ложка
  • Хмели-сунели1 ст.ложка
  • Аджика1.5 ч.ложка
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
Шаги
2 час. 20 мин. Печать

Говядину нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны, перец, картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Зелень измельчить.
В казан налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить слоями: говядину, баклажаны, картофель, болгарский перец, зелень и помидоры. Выложить все приправы. Добавить оставшееся растительное масло. Не перемешивать.
Накрыть казан крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Через полтора часа снять крышку. Кастрюля будет полна жидкости. Попробовать блюдо на соль. Если есть необходимость - подсолить.
Снова накрыть казан крышкой и продолжать тушить еще полчаса.
Выключить огонь и подержать аджапсандал еще час при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.