Постный плов с овощами рецепт

Постный плов с овощами рецепт

Данное блюдо послужит прекрасным гарниром к вашим блюдам во время Великого поста. Плов, состоящий исключительно из одних овощей, моментально поднимет настроение вашим близким!

Необходимые ингредиенты:

— пропаренный рис(1.5 -2 стакана объёмом 200мл)

— морковь(1-2шт)

— луковица(1шт)

— кукуруза(1 банка)

— растительное масло(30-50г)

— томатная паста(1-2 ст.ложки)

— приправа для плова(0.5 чайной ложки)

— соль(пол ст.ложки)

— перец по желанию

  • Очищаем и промываем морковку с луком. Измельчаем морковку в блендере или на тёрке, а лук нарезаем ровными кубиками.
  • Нагреваем сковороду, затем наливаем на поверхность 30-50 г растительного масла. Выкладываем нарезанную морковку с луком. Тушим около 4-8 минут на несильном огне, постоянно помешивая.
  • Вскипятим чайник и сразу откроем банку с кукурузой.
  • Накладываем кукурузу в сковородку, добавляем немного соли и перца(также можно импровизировать со своими специями). Всё тщательно перемешиваем и тушим около 2х минут.
  • Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить, медленно помешивая содержимое.
  • Теперь кладём сверху рис и распределяем его ровно по всей поверхности. Ничего не перемешиваем.
  • Заливаем содержимое сковороды вскипяченной водой, пока рис полностью не погрузится в воду. Вода должна быть на 1см выше.
  • Ждём, когда плов закипит, и накрываем сковороду крышкой, постепенно уменьшая огонь до минимального уровня. Готовим плов около 30-35 минут, аккуратно перемешивая.

Блюдо полностью готово, можете радовать своих близких!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.