Постный борщ с фасолью рецепт очень вкусно

калорийность постного борща с фасолью

Прекрасный постный борщ с фасолью доказывает всему миру, что мясо не является главной вкусовой составляющей, можно обойтись и без него! Блюдо отлично подходит людям, соблюдающим пост.

Необходимые ингредиенты:

— полстакана обычной белой фасоли, т.е. 100мл

— чистая вода(2.5л)

— свекла(1-2шт)

— морковки(1-2шт)

— луковицы(1-2шт)

— картофель(2-4шт)

— четверть кочана белой капусты

— помидорный сок-паста томатная(1-3 ст.локжи)

— масло растительное(6-8 ст.ложек)

— лавровый листочек с зеленью и солью по вашему желанию

  • За 10-15 часов до того, как мы приступим готовить, промываем фасоль и помещаем в прохладную воду(2.5 литра). Это нужно для дальнейшего облегчения работы с фасолью.
  • В той же воде отвариваем фасоль до полного приготовления(в районе 40 минут).
  • Очищаем и промываем лук с морковками. Измельчаем овощи на маленькие квадратные кусочки вручную или просто на тёрке.
  • Также нарезаем на кусочки картофель.
  • Тонкими короткими полосочками нарезаем капусту.
  • По приготовлению фасоли кладём в кастрюлю лук с картофелем, морковкой и капустой. Продолжаем варить содержимое около 20 минут.
  • Очищаем промытую свеклу и измельчаем на тонкие полосочки с помощью тёрки или вручную. Тушим свеклу примерно 5-10 минут на заранее нагретой сковороде, покрытой маслом. После кладём томатную пасту, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-5 минут.
  • Перемещаем всё содержимое со сковороды в кастрюлю. Бросаем пару щепоток соли с перцем и лавровый листочек и по вашему усмотрению. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп приблизительно 10 минут на несильном огне.
  • Теперь даём борщу немного постоять.
  • Постный борщ готов, можно радовать ваши желудки!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.