Пончики в ложке

Пончики в ложке

Пончики в ложке

Представляем вашему вниманию знаменитые воздушные пончики. Этому лакомству удалось вселить любовь в сердца практически каждой сладкоежки, ведь оно такое сочное и вкусное!

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана обычного молока(около 400мл)

— немного спрессованных дрожжей(25-30г)

— 3-4 ст.ложки сахара

— немного муки(300-350г)

— немного соли и сахарной пудры по вашему усмотрению

— растительное масло для обжарки

  • Нагреваем всё молоко, доведя его до температуры примерно 35-38 градусов. Затем кладём немного сахара, соли и добавляем дрожжей.
  • В получившуюся смесь высыпаем всю муку и начинаем хорошо перемешивать до образования однородной сметанно-густой смеси.
  • Оставляем приготовленное тесто в тёплом уютном месте на несколько часов(обычно 1.5-2 часа). Это позволит тесту разрастись в объёме.
  • Теперь расплавляем растительное масло. Кладём тесто в специальную круглую ложку, похожую на пончик и перед этим опущенную в нагретое масло.
  • Погружаем ложку с тестом в полностью раскалённое масло. Вы сразу поймёте, когда пончик будет готов – он начнёт всплывать на поверхность. Тогда его можно забрать и положить на какое-нибудь полотенце, чтобы удалить оставшийся жир.
  • Получившееся лакомство можно покрыть вкусной пудрой или шоколадной стружкой. Пончики в ложке готовы

 

 

Читайте таке же :

Ленивые чебуреки быстро

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.