Абхазская мамалыга рецепт приготовления

Мамалыга по-абхазски

Мамалыга представляет собой вкусную кукурузную кашу, также содержащую сыр. Отличное блюдо для украшения вашего стола, подойдёт для любого праздника и не только!

 

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузной крупы

— 3-4 стакана свежей чистой воды

— ломтик сливочного масла(30-40г)

— сыр «сулугуни»(150-170г)

— соль, зелень и любые специи по вашему желанию

 

  • В специальную кастрюлю с толстыми стенками(или казан) насыпаем кукурузную крупу.
  • Наливаем кипячёную воду, одновременно перемешивая содержимое кастрюли.
  • Доводим получившуюся жидкость до закипания и затем варим на несильном огне, регулярно помешивая до полной готовности. Это займёт от 20 до 40 минут в зависимости от жёсткости крупы.
  • Кладём ломтик масла.
  • Измельчаем сыр на тёрке или вручную и добавляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем всё содержимое несколько минут на несильном огне.

Мамалыга полностью готова и может послужить прекрасным гарниром к основным блюдом вашего праздничного стола!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.