Лаваш с брынзой на сковороде

Лаваш с брынзой

Лаваш с брынзой рецепт

Отличная закуска из лаваша, состоящая из простейших и только самых доступных продуктов. Если ваши гости придут с минуты на минуту, то лаваш с брынзой – ваше спасение! Давайте же приготовим эту закуску по всем канонам Абхазской кухни.

Необходимые ингредиенты:

— немного брынзы(200г)

— большой лист тонкого лаваша(1шт)

— 1шт среднего помидора или несколько маленьких помидорок «черри»

— немного зелени укропа и петрушки(около 20-30г)

— несколько ст.ложек обычного майонеза

— пару-тройку капель растительного масла

  • Разделяем лист лаваша на несколько одинаковых квадратов.
  • Каждый квадрат обмазываем простым майонезом, следом выкладываем измельченную зелень петрушки и укропа строго по центру квадрата. Следующим слоем кладём кружочек нарезанного помидора прямо на зелень.
  • Нарезаем брынзу крупными плоскими ломтиками или кубиками на ваше усмотрение.
  • Кладём порезанные ломтики брынзы сверху на кружочек помидора. Можно добавить ваших любимых специи.
  • Правильно и аккуратно складываем лаваш, завернув все углы вовнутрь и закрыв центр квадрата.
  • Кладём полученные «конвертики» на заранее нагретую сковороду, покрытую маслом, и начинаем жарить до появления румяного красивого оттенка.

Лаваш с брынзой полностью готов, ваши желудки точно останутся довольны!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.