Лагман рецепт классический со свининой

Лагман — популярное азиатское блюдо. Для него готовят лапшу и мясной соус(ваджу).

Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте

Вкусный Лагман рецепт классический со свининой, пальчики оближешь

Ингредиенты
  • Свинина (говядина)600 г.
  • Растительное масло30 г.
  • Картофель200 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Чеснок12 г.
  • Перец болгарский50 г.
  • Морковь80 г.
  • Редька (по желанию)50 г.
  • Томат-пюре40 г.
  • или свежие помидоры3-4 шт.
  • Специи ч. ложки (по вкусу)
  • Соль1 ст. ложка (по вкусу)
  • Бульон (или кипяток)1 1 л (по вкусу)
  • Мука пшеничная300 г.
  • Яйца2 шт.
  • Вода100 г.
  • Зелень2 2 ст. ложки (по вкусу)
Шаги
Печать
  • Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.

  • Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

    Муку просеивают.

  • В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).

  • Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).

  • Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.

  • Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)

  • Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.

  • Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.

  • Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.

  • Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.

  • Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.

  • Чеснок чистят, мелко рубят.

  • Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.

  • Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).

  • Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию)

  • Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.

  • Выкладывают все в казанок.

  • Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.

  • Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.

  • При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.