классический куриный бульон рецепт

вкусный куриный бульон

Классический куриный бульон рецепт

Куриный бульон – незаменимое средство для борьбы с заболеваниями. В Древней Руси считали, что он обладает укрепляющими и восстановительными свойствами, помогает побороть простуду и просто улучшает настроение!

Необходимые ингредиенты:

— курица(1кг)

— чистая вода(2-3л)

— луковица(1шт)

— морковка(1-3шт)

— немного соли(примерно 0.5 ст.ложки)

Несколько слов о первом ингредиенте: желательно найти курицу наивысшего качества, например, домашнюю. Если такой возможности нет, то стоит поискать в специализированных мясных магазинах.

  • Помыть и выпотрошить курицу, отрезать голову с лапами и удалить потроха. Аккуратно убрать желчный пузырь.
  • Куриную тушку положить в глубокую кастрюлю и налить холодную воду, пока она полностью не закроет продукт.
  • Кладём в кастрюлю почищенные морковки и луковицу в шелухе(данные овощи придадут красивый золотистый оттенок будущему бульону).
  • Доводим воду до кипения, регулярно снимаем появляющуюся пену. Далее оставить бульон на слабом огне, а через 15-25 минут после повторного закипания вынуть морковь с луком из кастрюли.
  • В среднем куриный бульон варится около 1-1.5 часа.
  • Перед тем, как выключить огонь, можно бросить немного соли по вкусу.
  • Процеживаем бульон через марлю или ситечко. Это поможет добиться кристальной прозрачности.
  • Куриный бульон готов! Перед подачей на стол можно добавить несколько яиц и немного зелени.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.