Картофельные треугольники

Картофельные треугольники

Картофельные треугольники

Картофельные треугольники – прекрасное лакомство, подходящее практически к любому блюду в виде закуски. Неплохо подходит для завтрака, ведь входящий в состав картофель даёт организму полностью насытиться!

Необходимые ингредиенты:

— промытый и почищенный картофель(700-750г)

— небольшой ломтик сливочного масла(30-40г)

— немного пшеничной муки(не более 160г)

— пару щепоток соли и масла для обжаривания по вашему желанию

  • Варим около 15 минут после закипания воды заранее промытый, очищенный и нарезанный на маленькие кубики картофель. Добавляем в воду несколько щепоток соли.
  • Сливаем со сварившегося картофеля всю воду и начинаем делать пюре. Для этого можно использовать ручной блендер. Кладём ломтик масла, немного солим и очень хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.
  • В получившееся пюре кладём третью часть муки и снова мешаем. Остальную часть муки насыпать по вашему усмотрению(чем больше муки, тем плотнее и твёрже получатся треугольники).
  • Начинаем раскатывать тесто, затем сворачиваем в форму трубочки и нарезаем маленькими ломтиками. Каждый ломтик сплющиваем до толщины около 60мм и начинаем формировать треугольную форму.
  • Нагреваем сковороду на несильном плавном огне и кладём сформированные треугольники(можно покрыть сковороду растительным маслом).
  • Жарим треугольники до появления желтоватого румяного оттенка с обеих сторон.

Картофельные треугольники готовы, можно подавать к столу!

 

читайте также:

Ленивые чебуреки быстро

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.