Как сделать мясной бульон

Как сделать мясной бульон

Многие люди задумываются, зачем вообще нужен мясной бульон? Ответ прост – мясной бульон является отличным средством укрепления иммунитета и организма в целом. Особенно полезен он будет спортсменам и детям.

Необходимые ингредиенты:

— кусочек любого мяса(500г)

— чистая вода(2-2.5л)

— морковки(2шт)

— корешки петрушки(1-2шт)

— луковицы(1-2шт)

— чёрный цельный перец горошком(5-6шт)

— лавровые листочки(2-3шт)

— немного соли и любой зелени по вашему желанию

  • Тщательно промываем под водой кусочек мяса и кладём в глубокую кастрюлю, наполненную прохладной чистой водой.
  • Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Ждём закипания воды.
  • После этого начинаем уменьшать огонь, пока бурление воды не перестанет. Регулярно снимаем появляющийся жир и пенку. Продолжаем варить содержимое в районе одного часа.
  • Очищаем коренья петрушки и докладываем в кастрюлю к мясу. Не забываем бросить горошки перчика и лавровые листочки.
  • Через 17-20 минут бросаем в кастрюлю пару-тройку щепоток соли и снова варим 17-20 минут.
  • Осталось попустить бульон через марлю или специальное сито, заранее выложив все овощи.
  • Мясной бульон готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.