Как приготовить арбузно-томатный салат с фетой?

Арбуз довольно часто используется для приготовления салатов, причем, не только фруктовых сладких, но и овощных. Многие кулинары достаточно давно уже доказали, что арбуз можно прекрасно сочетать со многими овощами, такими, к примеру, как огурцы или помидоры. Одним из самых ярких подтверждений этому является салат из сочной арбузной мякоти и помидоров.

Ингредиенты:

— свежие помидоры сорта «Бычье сердце» (пять штук);

— очищенная мякоть арбуза (580 г);

— свежемолотый перец черный (по вкусу);

— свежие листья базилика для оформления (по вкусу);

— помидоры черри (230 г);

— бальзамический уксус белый (24 мл);

— поваренная соль ароматная (по вкусу);

— очищенные орехи кешью (48 г);

— ароматное оливковое масло (23 мл);

— сыр фета (57 г).

Процесс приготовления:

Нарезать мякоть арбуза, предварительно очищенную от семян и кожуры, небольшими кубиками, переложить в стеклянный салатник, после этого промыть помидоры черри, разрезать их на половинки и отправить в ту же посуду.

Далее необходимо промыть крупные помидоры, нарезать их кубиками или четвертинками, отправить в салатник, затем добавить листья зеленого базилика и раскрошенную фету.

Обжарить кешью, затем остудить эти орехи, мелко порубить и отправить к остальным компонентам, после этого насыпать соль, влить бальзамический уксус и масло. Добавить черный перец, затем перемешать приготовленный арбузно-томатный салат с фетой и подавать его немедленно к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.