Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп

гороховый суп правильно и вкусно

Гороховый суп является национальным блюдом многих стран, хотя изначально пришел к нам из Греции, где был уличной едой. Это не самое быстрое первое блюдо, потому что главный ингредиент требует длительной подготовки и особого внимания. Его делают на овощном бульоне, с копченостями, с сухариками, курицей, свиными ребрышками, перемалывают в пюре и даже соединяют с тушенкой. В любом случае, есть несколько тонкостей, которые будут применимы в любом из рецептов, а их нужно знать.

Как правильно приготовить гороховый суп?

 

  • Варить суп можно из любого вида бобового: цельный, колотый, свежий и даже консервированный. Выбор зависит от типа супа. Предпочтительнее использовать сухой дробленый горох.

    Бобовое нужно перед приготовлением замочить в воде на 6 часов, тогда он получится мягче и варить его будет быстрее, более того, это избавит его от неприятного запаха. В это время горох не нужно трогать и перемешивать, а вот после замачивания аккуратно и тщательно промыть водой.

    Для густоты супа обычно добавляют мелко порезанный картофель.

    Для варки замоченного бобового хватит одного часа, если он предварительно не был подготовлен, то время увеличивается вдвое.

    Морковь и лук для горохового супа пассируют.

    Вид бульона напрямую зависит от выбранного типа первого блюда, но даже обычную овощную основу супа можно сделать наваристой и сытной, особенно, если добавить кусочек сливочного масла.

    Так как бобовое достаточно пресное на вкус, самый вкусные рецепты этого горячего с копченостями, беконом, охотничьими колбасками, ветчиной или свиными ребрышками.

    По окончанию приготовления гороховому супу обязательно нужно настояться не менее, чем 15 минут, многие повара утверждают, что кушать горячее лучше на второй день, так как он полностью впитает ароматы всех ингредиентов.

    Подают первое блюдо из бобовых с сухариками, укропом, зеленым луком или кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.