Как готовить овощной бульон

как готовить овощной бульон

Хотели бы попробовать бульон, в состав которого входят только одни овощи? Данный бульон отлично подходит для вегетарианцев, спортсменов и всех тех, кто забоится о своём здоровье!

Необходимые ингредиенты:

— несколько морковок небольшого размера(5-6шт)

— стебельки сельдерея(3-5шт)

— несколько луковиц(1-2шт)

— лук порей небольшого размера с зеленью(1-2шт)

— немного свежей петрушки

— лавровые листочки(1-2шт)

— ст.ложка листочков тимьяна

— немного соли и чёрного цельного перчика горошком по вашему желанию

  • Подготавливаем глубокую кастрюлю и кладём в неё все овощи.
  • Измельчаем сельдерей, все луковицы с петрушкой и морковки с помощью блендера на крупной резке(вместо блендера можно использовать овощерезку или сделать вручную на крайний случай).
  • Высыпаем всю нарезку в кастрюлю и заполняем несколькими литрами чистой воды(обычно 2-3 литра). Ставим на сильный огонь и ждём закипания воды.
  • После этого немного ослабляем огонь и продолжаем готовить наш бульон в районе 55 минут, пока все овощи не обмякнут(не стоит закрывать кастрюлю крышкой).
  • Теперь убираем овощи из кастрюли.
  • Получившийся бульон несколько раз проводим через марлю или специальное сито.
  • Овощной бульон готов! Можно получить прекрасный охлаждающий напиток, если поставить бульон в холодильник.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.