рецепт жаренных кабачков (Кабачки по-абхазски)

Кабачки по-абхазски

Кабачки по-абхазски

Абхазская кухня часто поражает сознание людей – как можно придумать столько интересных и вкусных блюд? Кабачки по-абхазски – не исключение. Сочное, изысканное блюдо, которое должно быть на каждом праздничном столе!

 

Необходимые ингредиенты:

— обычные кабачки(3-4шт)

— немного майонеза(200-250г)

— несколько зубчиков чеснока(4-5шт)

— немного соли, перца, зелени и любые другие специи по вашему желанию

 

  • Промываем и очищаем кабачки, затем нарезаем плотными кружками, немного обтираем солью и оставляем полежать какое-то время, чтобы начал вытекать кабачковый сок.
  • Кладём нарезанные кабачки на сковороду и поджариваем с обеих сторон до появления желтоватого румяного оттенка.
  • Раздавливаем чеснок через специальный пресс и кладём в майонез. Хорошо перемешиваем содержимое до образования однородной смеси.
  • Добавляем к этой же майонезной смеси с чесноком немного зелени, соли и перца по вашему усмотрению. Также можно использовать свои любимые специи.
  • Обмазываем получившимся чесночно-майонезным соусом каждый кружочек кабачка.

Лакомство готово, можно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.