Готовим говяжий бульон

Готовим говяжий бульон

Предлагаем приготовить отличный говяжий бульон, славящийся благодаря своему прекрасному аромату и изысканному вкусу. Этот бульон должен попробовать каждый!

Необходимые ингредиенты:

— говяжье костяное мясо(1кг)

— помидорный сок-паста(80-90г)

— лавровые листочки(4-5шт)

— морковки(2-3шт)

— луковицы(2-3шт)

— стебельки черешкового сельдерея(2-3шт)

— немного петрушки и цельного перчика горошком по вашему усмотрению

— чистая вода(2-2.5л)

  • Размещаем все говяжьи косточки на противне, перед этим покрываем их помидорным соком-пастой и прилепляем по лавровому листочку. Начинаем печь примерно час в заранее нагретой духовке при 200 градусах.
  • После этого перемещаем косточки в глубокую кастрюлю.
  • Промываем, очищаем и нарезаем на большие дольки все овощи. Затем докладываем их в ту же кастрюлю к косточкам.
  • Наполняем кастрюлю прохладной чистой водой и заодно бросаем немного перчика. Ждём закипания воды, регулярно удаляя появляющуюся пенку(не стоит перемешивать содержимое во время варки).
  • Продолжаем варить бульон на достаточно слабом огне примерно 4-6 часов.
  • Теперь пришло время пропустить получившийся бульон через марлю или специальное сито, заранее удалив все овощи из кастрюли.
  • Говяжий бульон готов, можно радовать ваши желудки!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.