Фасолевый суп – «Крестьянский»

Фасолевый суп – «Крестьянский»

Приготовить суп – сложная задача. Особенно во время Великого поста, когда количество возможных ингредиентов уменьшается в несколько раз. Но не стоит огорчаться, ведь решение есть – фасолевый суп «Крестьянский»!

Необходимые ингредиенты:

— фасоль(300-500г)

— картофель(2-4шт)

— чистая вода(3л)

— рис(примерно четверть стакана объёмом 200мл)

— луковица(1шт)

— морковь(1-3шт)

— пшеничная мука(1 ст.ложка)

— масло растительное(30-40г)

— соль, перец и зелень по вкусу

Перед тем, как приступить, с вечера промываем и замачиваем фасоль, это облегчит варку в дальнейшем.

  • Варим фасоль до полной готовности около часа.
  • Моем и очищаем картофель, нарезаем на мелкие кусочки.
  • Чистим и моем луковицу с морковкой. Измельчаем лук, а морковку режм на тонкие линии или трём на тёрке.
  • Промываем рис.
  • В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и добавляем фасоль. Снова доводим до кипения, затем кладём картофель, следом рис, половину морковки и лук. Варим около 20-25 минут.
  • Нагреваем сковороду, смазав поверхность растительным маслом. Вторую часть морковки с луком аккуратно обжариваем на несильном огне около 4-8 минут до появления золотистого оттека, не забываем постоянно перемешивать.
  • Теперь добавляем муку и тушим около 1 минуты.
  • Добавляем полученную зажарку в кастрюлю с супом, солим и добавляем любые специи по вкусу. Варим содержимое кастрюли около 5-10 минут.
  • Поем и измельчаем зеленю. Добавляем в суп.

Всё готово, ваши гости будут рады такой трапезе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.