Ленивые чебуреки быстро

Чебуреки – «Ленивые»

Ленивые чебуреки быстро и вкусно

Данное лакомство отлично подойдёт для быстрого перекуса на свежем воздухе, будь то пикник или просто прогулка. Ленивыми чебуреки называют благодаря их простому и быстрому приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

— несколько кусочков тонкого лаваша(3шт)

— свежий мясной фарш(300г)

— луковица(120-150г)

— чистая вода(50-60мл)

— одно сырое яйцо

— чёрны перемолотый перец и несколько щепоток соли по вашему желанию

— растительное масло для обжаривания

  • Для начала режем лаваш на ровные квадратики(примерно 30х30см).
  • Измельчаем лук в блендере или вручную.
  • В отдельную глубокую миску кладём измельченный лук, добавляем фарш, пару щепоток соли и немного перца по вашему усмотрению. Всё очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  • В маленькой миске взбиваем яйцо.
  • Расправляем квадрат лаваша, визуально делим квадрат на две части по диагонали и на одну из частей кладём фарш ровным слоем, оставляя расстояние в 1-2 см от краёв. Края смазываем взбитым яйцом.
  • Свободным углом лаваша накрываем сверху, прикладывая концы друг к другу, чтобы получится треугольник.
  • Кладём получившийся треугольник на заранее нагретую сковороду, покрытую маслом, и обжариваем на небольшом огне до появления желтоватого оттенка и румянца с двух сторон.
  • Готовый кусочек перекладываем со сковороды на полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Ленивые чебуреки полностью готовы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.