Бульон китайский с лапшой

Интересный и в то же время простой по приготовлению суп с рисовой лапшой. Отлично подойдёт тем, кто не хочет проводить много времени за плитой, но желает удивить гостей чем-нибудь новеньким.

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

— куриное филе(2шт по 600г каждая)

— соевый соус(4-5 ст.ложки)

— херес(1 ст.ложка)

— немного чёрного молотого перца

— зеленый лук(2-4 стебелька)

— шампиньоны(100-150г)

— лапша рисовая(100-150г)

— куриный бульон(1.5л)

— немного соли по вкусу

Начинаем творить!

  • Если нет ни времени, ни сил готовить куриный бульон, то можно развести специальный бульонный кубик.
  • Промываем прохладной водой и обсушиваем филе с помощью бумажных полотенец. Затем аккуратно нарезаем мясо полосками и кладём в миску небольшого размера. Добавляем чуть-чуть перца, хереса и наливаем несколько столовых ложек соевого соуса. Даём мясу 15-20 минут, чтобы впитать приправы и специи.
  • Нарезаем шампиньоны тонкими кусочками.
  • Ломаем рисовую лапшу и варим ее в подсоленной кипячённой воде приблизительно 10-15 минут. Затем пропускаем через дуршлаг.
  • В кипящий куриный бульон кладём пропитанное специями мясо. Когда бульон закипит, добавляем нарезанные шампиньоны и варим еще 20-25 минут на слабом огне с накрытой крышкой.
  • Кладём в суп готовую лапшу и снова доводим бульон до кипения. Внимательно перемешиваем содержимое кастрюли.
  • Принято подавать бульон подогретым. Для красоты можно бросить измельченный лук.
  • Суп готов, можно радовать гостей!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.