Борщ – «Традиционный»

борщ традиционный русский

Борщ – классический исконно русский суп, являющийся на сегодняшний день одним из самых популярных в мире, а цвет и аромат делают его поистине уникальным! На мой взгляд невозможно представить обед без этого потрясающего блюда.

Для приготовления борща нам понадобится:

— свежая говядина(300-350г)

— картофель(3-5шт)

— морковка(2-3шт)

— одна луковица

— свекла(1-3шт среднего размера)

— кочан капусты(500г)

— растительное масло(4 ст.ложки)

— лист лавровый(1-2шт)

— цельный чёрный перец(2-4шт)

— немного соли(примерно 2-3 чайные ложки)

— капелька лимонной кислоты по вкусу

  • Промываем мясо под холодной водой, затем помещаем в большую кастрюлю и наливаем горячую воду, пока она полностью не закроет мясо. Ставим на сильный огонь и ждём закипания. После этого аккуратно убираем накипь и даём бульону вариться на медленном огне около 2х часов.
  • Когда мясо приготовится, нарезаем капусту крупными полосками или квадратиками и кидаем в бульон.
  • Очищаем и тщательно промываем картофель. После нарезаем его крупными полосками.
  • Очищаем морковку и луковицу. Измельчаем морковку на терке(можно использовать блендер) и мелко нарезаем луковицу.
  • Нарезанную морковку с луковицей поджариваем на смазанной маслом сковороде. Регулярно помешиваем нарезку. Через 5 минут, когда морковка приобретёт золотистый оттенок, кладём содержимое со сковороды в кастрюлю с бульоном.
  • Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Во время закипания можно добавить немного соли или перца по вкусу.
  • Чистим и нарезаем свеклу(можно измельчить её на терке или в блендере).
  • Обжариваем свеклу на сковороде несколько минут(3-5), после этого добавляем немного бульона(примерно половину стакана) и тушим около 20-30 минут.
  • Когда свекла будет готова, добавляем её в борщ и варим его примерно 6-8 минут. Можно бросить капельку лимонной кислоты по вашему усмотрению.
  • Традиционное русское блюдо готово!

 

 

Салат королевский — читать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.