Борщ на курином бульоне рецепт

борщ на курином бульоне рецепт

Борщ с куриным бульоном – отличное средство от всех болезней! Куриный бульон, содержащий много желатина, укрепляет иммунитет организма и отлично поднимает настроение!

Необходимые ингредиенты:

— мясо курицы

— полкочана капусты(300г)

— картофель(3шт)

— луковица(1шт)

— морковки(1-2шт)

— свекла(1-2шт)

— лавровый листочек

— 2-3 литра куриного бульона

— подсолнечное масло(2-3 ст.ложки)

— немного кетчупа или томатной пасты и соли по вашему желанию

  • Для начала ставим вариться куриное мясо. Необходимо довести курицу до кипения, а затем бросить пару щепоток соли и продолжить варить около получаса.
  • Измельчаем свеклу и морковки с луков на тёрке или с помощью блендера.
  • Прожариваем лук на сковороде с маслом, пока он не приобретёт желтоватый румянец.
  • После этого кладём измельченную морковку со свеклой и начинаем тушить, пока содержимое не обмякнет. Затем наливаем немного кетчупа или пасты по вашему желанию и тушим еще 4-5 минут.
  • Рубим капусту тонкими полосками.
  • Как только курица приготовится, снимаем кости с мяса. Сначала кладём в бульон нарезанный на маленькие кусочки картофель, а после вскипания бульона добавляем порубленную капусту с куриный мясом. Продолжаем варить до полной готовности.
  • Теперь кладём приготовленную специальную заправку из лука с морковками и свеклой. Хорошо перемешиваем и довариваем суп несколько минут(обычно 3-5 минут).
  • Борщ на курином бульоне полностью готов, можно радовать гостей!

 

Читайте так же:

Как правильно и вкусно приготовить гороховый суп

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.