блины классические на масленицу

блины классические на масленицу

Блины – «Классические»

Блины – исконно русское блюдо, украшающее стол почти в каждой семье! Казалось бы, простой рецепт и лёгкое приготовление, но всё ли так просто, как кажется на первый взгляд?

Для приготовления нам понадобится:

— куриное яйцо(3-4шт)

— сахар(1 ст.ложка)

— соль(1 ч.ложка)

— подогретое молоко(700-800мл)

— мука(2 полных стакана или около 8 ст.ложек)

— 0.5 чайной ложки соды

— немного уксуса

— 2-3 ст.ложки растительного масла

  • Берём глубокую ёмкость небольшого размера. Наливаем тёплое молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, потом бросаем щепотку соли и сахара. Также не забываем добавить соду, заранее гашенную уксусом. Полученную смесь тщательно перемешиваем миксером или любым средством.
  • Просеиваем муку и аккуратно добавляем по одной столовой ложке.
  • Взбиваем смесь(не допускайте появления комком теста).
  • Разогреваем сковороду. Для первого блина сковороду можно смазать, далее печь блины на сухой поверхности.
  • Следим за тем, чтобы блины не подгорели, продолжаем печь до появления золотистости на поверхности блина.
  • Готовый блин аккуратно кладём на тарелку.
  • Повторяем предыдущие пункты, пока тесто не закончится. Блины готовы!
  • По вашему усмотрению блины можно смазать ягодным джемом, мёдом или сиропом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.