Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски рецепт

Если вы желаете попробовать острое и вкусное блюдо, то данный рецепт для вас! Баклажаны по-абхазски имеют слегка острый вкус, содержат внутри великолепную начинку. К тому же данное блюдо может быть как закуской перед основными блюдами, так и полноценным самостоятельным творением!

Необходимые ингредиенты:

— несколько баклажанов(4-6шт)

— 3-4 ст.ложки растительного масла

— шампиньоны(500г)

— пару средних луковиц(300г)

— несколько зубчиков чеснока(3-4шт)

— немного зелени кинзы, грецких орехов и зерен спелого граната по вашему желанию

  • Нарезаем баклажаны плоскими ломтиками толщиной около 0.5мм, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы дать соли уничтожить лишнюю горечь с баклажанов.
  • Также можно удалить излишнюю влагу с баклажанов, положив их на бумажное полотенце или просто дать время подсохнуть.
  • Жарим баклажаны на заранее нагретой сковороде, покрытой маслом, пока не появится румяная желтоватая корочка.
  • Очищаем чеснок с грецкими орехами и высушиваем, затем измельчаем зелень всё это в блендере или мясорубке до однородного состояния.
  • Очищаем и промываем шампиньоны, режем на тонкие мелкие ломтики и обжариваем, добавив порезанные мелкими кусочками луковицы.
  • Смешиваем обжарку вместе с ореховой массой. Бросить пару щепоток соли в получившуюся начинку.
  • Пожаренные баклажаны наполняем изнутри полученной начинкой и кладём в холодильник на 3-4 часа.
  • Лакомство готово, перед подачей на стол можно украсить зелень и гранатовыми зёрнами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.