Аджика из острого перца абхазская

Аджика – «Абхазская»

Рецепт абхазской аджики из острого перца

Представляем вашему вниманию традиционную абхазскую вкуснятину – аджику. Аджика отлично сочетается практически с любыми блюдами, особенно хорошо подходит к мясу и картофелю.

Необходимые ингредиенты:

— красный острый перчик(1300-1400г)

— несколько зубчиков чеснока(примерно 60-70г)

— немного грецких орехов по усмотрению

— немного свежей кинзы(1-2 пучка)

— пару-тройку щепоток соли и немного высушенного базилика

Перед тем, как начать готовить, желательно обзавестись специальными перчатками, чтобы не обжечь руки!

  • Промываем и очищаем от семечек перцы. Далее складываем в крупную ёмкость и заливаем тёплую воду примерно 35 градусов, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время(1-1.5 часа)
  • Кладём в специальный комбайн все орехи, зелень и зубчики чеснока. Бросаем пару щепоток соли.
  • Выливаем воду из миски с перчиками и добавляем их в миску процессора.
  • Всё тщательно измельчаем(кстати, для этих целей можно использовать мясорубку).
  • Кладём получившуюся смесь в баночку и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Замечательное абхазское лакомство готово, можно украшать блюда!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.